[TOP 50+] पापा के लिए कुछ शब्द, शायरी, स्टेटस, कोट्स इन हिंदी

पापा के लिए कुछ शब्द नहीं बहुत से शब्द लिखे जा सकते हैं। एक पिता की जिंदगी जिम्मेदारियों के बोझ के तले गुजर जाती है। जो पिता परिवार के लिए खुद को भूल जाता है कई बार वो परिवार ही उस पिता को भूल जाता है।

आइए उस पिता को याद करते हैं और पढ़ते हैं हमारे लिखे पापा के लिए कुछ शब्द, पिता के लिए शायरी, पापा के लिए 2 लाइन स्टेटस शायरी कोट्स इन हिंदी।

पापा के लिए कुछ शब्द, शायरी, स्टेटस, कोट्स इन हिंदी | Papa ke liye shabd shayari status quotes in Hindi

कहते हैं सच्चे मन से खुदा से जो भी मांगो वो दे देते हैं,
तो क्या खुदा भी मेरे पापा जैसे हैं ?
Kahate Hain sacche man se khuda se jo bhi mango vah de dete Hain,
To kya khuda bhi mere Papa Jaise Hain?
पापा के लिए कुछ शब्द,
पापा के लिए कुछ शब्द,
नसीब होती है छांव मुझे भी
क्योंकि पापा जलते है मेरे धूप में,
रहती है जमाने को तलाश जिसकी
वो खुदा देखे हैं मैंने पापा के रूप में।
Naseeb hoti hai chhanv mujhe bhi
kyunki papa jalte Hain mere dhup mein,
Rahti hai jamane Ko talash jiski,
Wo khuda dekhe Hain Maine papa ke roop mein.

पापा के लिए कुछ शब्द

मेरे पापा बैठे थे
अपने पैरों पर मैं खड़ा तभी हो पाया!
Mere Papa baithe the
Apne pairon per main khada tha bhi ho Paya!
पापा के लिए कुछ शब्द, शायरी
पापा के लिए कुछ शब्द, शायरी
मेरा हौंसला बुलंदियों पर पहुंच जाता है,
बेटा मैं हूं ना जब मेरा पापा ये कहता है।
Mera hunsla bulandiyon par pahunch jata hai,
Beta main hun na jab Mera papa ye kahta hai.
कई बार पापा के कह गए अनमोल शब्द
इन्सान को पापा के ना होने पर समझ आते हैं,
मगर तब तक बहुत देर हो गई होती है।
Kai bar papa ke kahe Gaye Anmol shabd,
Insan ko Papa ke na hone par samajh aate Hain,
Magar tab tak bahut der Ho gai hoti hai.

Papa ke liye kuchh shabd, status, quotes in Hindi

पापा के प्यार का किन शब्दों में बखान करूं,
बस इतना करना ख़ुदा!
अपनी जिंदगी पापा के चरणों में कुर्बान करूं।
Papa ke pyar ka kin shabdon mein bakhan karun,
Bas itna karna khuda!
Apni jindagi papa ke charanon mein kurban karun.
Papa ke liye kuchh shabd, status, quotes in Hindi
Papa ke liye kuchh shabd, status, quotes in Hindi

पापा के लिए कुछ शब्द

पापा शाम को लौट कर जब घर आते हैं,
तो दिल को इक सुकून सा आ जाता है।
Papa sham ko jab Laut kar jab Ghar aate Hain,
Do dil ko ek sukun sa aa jata hai.
खुदा का तो मुझे पता नहीं मगर,
मेरे पापा से मैं जो मांगू वो लाकर दे देते हैं।
Khuda ka to mujhe pata nahin Magar,
Mere papa se main jo mangu wo lakar de dete Hain.

Papa ke liye kuchh Shabd in Hindi

जो कहते हैं मन्नतें ख़ुदा ही पुरी करता है!
शायद उनके पापा मेरे पापा जैसा नहीं होंगे।
Jo kahate Hain mannaten khuda hi Puri karta hai!
Shayad unke Papa mere papa jaise nahin honge.

पिता के लिए कुछ शब्द इन हिंदी

पिता हर इंसान की ज़िंदगी में घर की नींव जैसे होते हैं
नींव दिखाई नहीं देती मगर यदि
नींव ज़रा भी हिल जाए तो
घर कितना भी मजबूत और सुंदर क्यों ना हो ढह जाता है।
Pita har Insan ki jindagi mein Ghar ki nive Jaise hote Hain,
Nive dikhai nahin deti Magar yadi
Nive Jara bhi hil jaaye to
Ghar Kitna bhi majbut aur sundar kyon Na Ho dhah jata hai.
पिता के लिए कुछ शब्द इन हिंदी
पिता के लिए कुछ शब्द इन हिंदी

पापा के लिए कुछ शब्द, शायरी, स्टेटस इन हिंदी

पिता का स्वभाव सूरज की तरह गर्म जरूर होता है,
मगर सूरज ना हो तो जिंदगी में अंधेरा छा जाता है
Pita ka swabhav Suraj ki tarah garam jarur hota hai,
Magar Suraj Na Ho to jindagi mein andhera chha jata hai.
अंधेरों में सूरज उजालों में राह बन जाते हैं
ज़िन्दगी की उलझनों में मेरी सलाह बन जाते हैं
पापा की तारीफ़ में जितने भी शब्द कहुं कम है
वो कड़कती धूप में छांव की ठंडी पनाह बन जाते हैं
Andheron mein Suraj, ujalo mein rah ban jaate Hain,
Jindagi ki uljhano mein mere liye Salah ban jaate hain.
Papa ki tarif mein jitne bhi Shabd kahun kam hain,
Wo kadkati dhup mein chhanv ki thandi panah ban jaate Hain.

पिता के लिए कुछ शब्द, संदेश, शायरी, स्टेटस, कोट्स

पिता के बिना डगर जिंदगी की आसान नहीं होती
पिता के पास जब चाहो, जो चाहो खुशी मिल जाती है
कौन कहता है खुशियों की दुकान नहीं होती
Pita ke Bina dagar zindagi ki aasan nahin Hoti
Pita ke pass jab chaho Jo chaho Khushi mil jaati hai,
Kaun kahta hai khushiyon ki dukaan nahin Hoti.
होते होंगे औरों के लिए ख़ुदा मेरे लिए तो मेरे पापा ही मेरे भगवान है,
जिनकी बदौलत मेरे कदमों के नीचे धरती सर के उपर आसमान है।
Hote honge auron ke liye khuda mere liye to mere papa hi mere Bhagwan hai,
Jinki badaulat mere kadmon ke niche Dharti sar ke upar aasman hai.

पापा के लिए कुछ शब्द इन हिंदी

जो जीवन देता है उसका गुण गाना चाहिए,
पिता को पिता नहीं भगवान कहा जाना चाहिए।
Jo jivan deta hai uska gun gana chahie,
Pita ko Bhagwan kaha Jana chahie.
हर खुशी मेरी झोली में होती है
पापा से बस मांगने की देरी होती है
Har Khushi meri jholi mein hoti hai
Papa se use mangne ki deri hoti hai.

पापा के लिए कुछ शब्द इन हिंदी

भीड़ में भी जिंदगी सुनसान होती है
दिन हो या रात बस परेशान होती है
किसी ने सच ही कहा है जिंदगी की राह
पिता के साथ ही आसान होती है
Bheed mein bhi jindagi hai sunsan hoti hai
Din Ho ya Raat bus pareshan hoti hai
Kisi ne sach hi kaha hai jindagi ki rah
Pita ke sath hi aasan hoti hai
हमारे द्वारा पापा के लिए कुछ शब्द शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी आपको जरूर पसंद आए होंगे आपको कौन सी शायरी अपने पापा के लिए अच्छी लगी हमें कमेंट करके जरूर बताएं। और भी अन्य मां पापा से संबंधित शायरी पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें।
धन्यवाद!
ये भी पढ़ें आपको जरूर पसंद आएगी: