[BEST 30+] बेटी शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी | Beti shayari status quotes
Beti shayari status quotes लेकर शायरी के अंक में हम फिर से हाजिर है। आज के दौर में बेटियों ने यह साबित कर दिया है कि वो बेटों से बिल्कुल भी कम नहीं है। बेटी के लिए कुछ शब्द कहने से पहले हम यही कहेंगे बेटा बेटी में फर्क बिल्कुल ना समझे। ऐसा कोई काम नहीं है जो बेटी नहीं कर सकती।
मैंने जब बेटी शायरी स्टेटस कोट्स स्लोगन्स लिखना शुरू किया तो बेटी का मासूम चेहरा हर वक्त आंखों में आता रहा। भगवान करे आप सभी की बेटी दिन दुगनी रात चौगुनी तरक्की करें इन्हीं दुआओं के साथ आईए पढ़ते हैं WhatsApp status for Beti shayari quotes slogans, beti ke kuchh liye shabd
Beti shayari, बेटी शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी | status for beti
छोटी उम्र में ही मां-बाप के हर
सुख दुख में खड़ी हो जाती हैं
किसी ने सच ही कहा है
बेटियां छोटी उम्र में ही बड़ी हो जाती हैं
Chhoti umra mein hi man baap ki har
Sukh dukh mein khadi Ho jaati Hain
Kisi ne sach hi kaha hai
betiyan chhoti umra mein hi badi Ho jaati Hain
Status for beti
मम्मा की जान और
पापा की खुशियां की दुकान हो तुम
जो नहीं नसीब में सबके
ख़ुदा का ऐसा वरदान हो तुम
बेटी तू सिर्फ़ हमारी बेटी ही नहीं
हमारे हंसते हुए चेहरों की मुस्कान हो तुम
Mama ki Jaan aur
Papa ki khushiyon ki dukaan Ho Tum
Jo nahin Naseeb mein sabke
khuda ka Aisa vardan Ho Tum
Beti to sirf hamari beti hi nahin
Hamare hanste hue muskan ho tum
बेटी शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी
भाग्यशाली है वह मां-बाप जिनके घर बेटा होता है
और सौभाग्यशाली है वो मां-बाप जिनके घर बेटी होती है
Bhagyshali Hain wo ma baap jinke Ghar baitha hota hai
Aur saubhagyshali hai wo ma baap jinke Ghar Beti Hoti hai.
करते होंगे बेटे एक घर को रौशन
बेटियां पूरे ज़हान को रौशन करती हैं
Karte Bete honge ek Ghar Ko Roshan
Betiyan pure Jahan ko Roshan karti hain
Beti shayari
बेटियों से ही घर मंदिर होता है
बेटियों से ही जहान सुंदर होता है
जो भटकते हैं खुशियों की तलाश में दरबदर
कोई उनसे जाकर कह दो
बेटियां ही खुशियों का समंदर होता है
बेटी के लिए कुछ शब्द
Betiyon se hi Ghar Mandir hota hai
Betiyon se hi Jahan Sundar hota hai
Jo bhatkate Hain khushiyon ki talash mein dar Badar
Koi unse jakar kah do
Betiyan hi khushiyon ka samander hota hai
status for beti
अगर चाहते हो खुशियों में डूब जाना
तो अपनी बेटी को खूब पढ़ाना
Agar chahte ho khushiyon mein doob Jana
To apni beti ko khoob padhaana
बेटा बेटी में फर्क स्टेटस, कोट्स, स्लोगन्स
बेटियां होंगी तो मां बाप का दुःख बांट लेंगी
बेटे होंगे तो मां बाप का घर, ज़मीन, दौलत, बांट लेंगे
Betiyan hongi to man baap ka dukh bant lenge
Baithe honge to maa baap ka Ghar jameen Daulat bant lenge
बेटी के लिए कुछ शब्द
मत करना भूल बेटा बेटी में फ़र्क समझने की
बेटियां ही होती है मां बाप का दर्द समझने वाले
Mat Karna bhul beta Beti mein fark samajhne ki
Betiyan hi hoti hain man baap ka Dard samajhne wale
बेटी शायरी स्टेटस फॉर व्हाट्सएप
जिनके घर बेटी ही नहीं वो क्या जाने बेटी क्या होती है ?
दर्द बहुत होता है जब बेटी घर से विदा होती है !
Jinke Ghar beti nahin wo kya jaane beti kya hoti hai
Dard bahut hota hai jab beti Ghar se Vida hoti hai
बेटी के लिए सुविचार
एक लड़की है जो मेरे दिल में राज करती है
वो सुबह शाम हर पल पापा पापा आवाज़ करती है
Ek ladki hai Jo mere Dil mein hai Raj karti hai
Wo subah Sham har pal papa papa awaaz karti Hai
Beti shayari status quotes in Hindi for WhatsApp
एक बेटी अपने मां बाप के घर से विदा जरूर होती है
पर अपने मां बाप के दिल से कभी नहीं
Beti Apne man baap ke Ghar se bhi vida jarur hoti hai
Par Apne man baap ke dil se kabhi nahin
Beti ke liye slogan status coats in Hindi
गमों में खुशियों का पल है बेटियां
उलझती ज़िंदगी का हल है बेटियां
जो समझते हैं बेटियों को बेटों से कम उन्हें बता दो
आज है बेटियां आने वाला कल है बेटियां
बेटी शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी
Gamon mein khushiyon ka pal hai betiyan
Ulajhti jindagi ka hal hai betiyan
Jo samajhte Hain betiyon ko beton se kam unhen bata do
Aaj hai betiyan aane wala kal hai betiyan
Beti shayari
बेटियां जिस बाबुल को अपना घर समझती है
वास्तव में वो उस घर की मेहमान होती है
बेटियां ना जाने कितना दुख दर्द सहती है
फिर भी हर वक्त इनके चेहरे पर मुस्कान होती है
बेटी की याद में शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी
Betiyan jis Babul ko apna Ghar samajhti hain
Vastav mein vah use Ghar ki mehman hoti hain
Betiyan n jaane Kitna dukh Dard sahti hai
Fir bhi har waqt inke chehre per muskan hoti hain
Beti shayari
बेटियों से ही हर घर रौशन होता है
कौन कहता है बेटियों का घर नहीं होता है
Betiyon se hi har Ghar Roshan hota hai
Kaun kahta hai betiyon ka Ghar nahin hota hai
ये भी पढ़ें :
मम्मा की लाडो पापा की गुड़िया है बेटी
घर में चहकने वाली चिड़िया है बेटी
जिसकी मुस्कान से मेहक उठता है घर सारा
ऐसी खुशियों की पुड़िया है बेटी
Mamma ki Lado Papa ki gudiya hai beti
Ghar mein Chahat ne wali chidiya hai Beti
Jiski muskan se mahak uthata hai ghar Sara
Aisi khushiyon ki pudiya hai Beti
Beti shayari or status for beti पढ़ने के लिए आप सभी का हमारे दिल की गहराइयों से धन्यवाद अगर आपको हमारी शायरी अच्छी लगती है तो हमें प्रोत्साहित करने के लिए अपने बहुमूल्य विचार कमेंट के माध्यम से हम तक जरूर पहुंचाएं। हमारी लिखी गई बेटी शायरी पसंद आई हो तो हमारी इस पोस्ट को अपने व्हाट्सएप इंस्टाग्राम फेसबुक के माध्यम से अपने दोस्तों के पास जरूर पहुंचाएं।
धन्यवाद।
एक बार जरूर पढ़ें :
- अच्छी बहू के लिए कुछ शायरी कुछ शब्द
- सास बहू की हिंदी शायरी
- देवरानी जेठानी की हिंदी शायरी
- पापा की याद में शायरी
- दादा जी की मृत्यु व पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि
मैं एक कवि, लेखक व डिज़ाइन इंजीनियर हूँ। मैं मूलत: मंडी हिमाचल प्रदेश का निवासी हूँ। मैं ने अपनी वेबसाइट www.FocusHindi.com के माध्यम से अपनी स्वरचित रचनाएँ आपके समक्ष रखने का प्रयास किया है। मुझ जैसे नवरचाकर का मनोबल बढ़ाने के लिए तथा www.FocusHindi.com के स्तर में नियमित गुणात्मक वृद्धि के लिए आप अपनी बहुमूल्य प्रतिक्रिया एवं सुझाव जरूर दें